hanseatic (hanseatic) wrote,
hanseatic
hanseatic

Телефонное... необъяснимое...

Пару лет назад, звоня на Украину (в Харьков), я столкнулась с мошенничеством, о котором многим известно: звонящий слышит, как сняли трубку. Он даже иногда восклицает: "[имя], это ты (это, наоборот, это я)". В ответ слышит: "одну минуту" или "сейчас".
После этого ждет..ждет..ждет... Пока не кладет трубку.

В моем случае, помимо того,,что я попалась разочек на этот простой трюк, я стала "слушателем" разговора между двумя мужчинами, которые вроде как находились в квартире моей родственницы и чего-то там замышляли против нее (видимо, от скуки решили схохмить и разыграли передо мной сценку).

Я запомнила номер компании call-by-call ( 01045) и никогда ими больше не звонила.

И вот сейчас мне опять нужно было позвонить в Харьков. Воспользовалась давно знакомой и проверенной 01032. И попала....
В этот раз включают запись. По кругу. То есть, сначала идет нормальный разговор. Но в какой-то момент замечаешь, что твой собеседник повторяется: совершенно невпопад произносит то, что уже вот только что говорил. Сначала это подозрения не вызывает. Ну, забыл человек, что уже это говорил. Но после третьего-четвертого повтора начинается ужас - приходит мысль, что человек заговаривается или помешался ( на германке была тема, как женщина решила, что тетя ее специально дурит, прикидываясьь ненормальной и повторяя одно и то же).

В общем, теперь я сразу кладу трубку, как только во второй раз слышу уже произнесенную однажды фразу. И сразу перезваниваю.
Помогает, но напрягает.
И, главное, смысл мне не понятен. Так бы я подольше говорила. А из-за того, что уже не знаю, с человеком разговариваю, или запись слушаю, разговор стараюсь быстренько свернуть.

То есть, пользы никому никакой- и по деньгам в том числе.
Вот интересно: это просто хулиганство. Или есть в этом какой-то смысл?
Tags: Германия, телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments