hanseatic (hanseatic) wrote,
hanseatic
hanseatic

Хоть стой, хоть падай.

Бесплатная благотворительная раздача продуктов неимущим города Эссена решила пока иностранцам талоны на бесплатную еду не выдавать. Мол, а то уже старики и матери-одиночки боятся в очередь становится (можно подумать, что среди иностранцев нет пожилых и матерей-одиночек).

И тут вдруг случайно выясняю, что именно их шеф по фамилии Сартор сказал в интервью журналу "Шпигель"

Цитата: "Unter Syrern und Russlanddeutschen gebe es "ein Nehmer-Gen", einige würden drängeln und schubsen, es fehle an einer "Anstellkultur". Die Essener Tafel will daher vorläufig nur Neukunden mit deutschem Personalausweis aufnehmen - bis ein ausgewogenes Verhältnis erreicht sei."

Что в смысловом переводе означает: "У сирийцев и российских немцев в генах желание "хапнуть", некоторые толкаются и лезут вперед, не хватает культуры стояния в очереди. Поэтому благотворительная раздача Эссена собирается временно брать в качестве новых клиентов только людей с немецким аусвайсом, пока не сбалансируется соотношение"

Но дело в том, что у российских немцев именно НЕМЕЦКИЕ аусвайсы :-)))
То есть, он может себе весь лоб расшибить от усердия и от желания не принимать иностранцев, но российских немцев ему придется принимать по-прежнему. Не знать этого он не может.
Получается, он сознательно назвал российских немцев в этой связи, хотя точно знал, что их он перестать принимать не сможет.
Не исключу из числа клиентов, так хоть лягну...
А уж что касается генов российских немцев, то среди них есть ТАКИЕ наборы, в которых кроме немецких генов других нет.
Так что если Сартор немец, то он сам себя высек.

А вообще, вроде бы, в суд на него подали. Хорошо бы, если бы штрафанули и турнули.
Я против политики открытых дверей проходного двора и коммуналки. Но делить людей на "своих" и "чужих", когда речь идет о доступе к продуктам "не первой свежести" это дискриминация и совершенно ненужное унижение.
Можно разбить на группы. Исключить из числа получателей молодых одиноких мжучин, например. Но сортировать нуждающихся по гражданству -это низко.

Очень надеюсь, что Сартору что-нибудь в виде штрафа все же прилетит
А, может, и не только штрафа.. :-))
Tags: Германия, политика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author