siren

Три женщины и навигатор

Пригласили нас тут на марокканскую свадьбу. Сотрудница замуж вышла. Марокканская свадьба - это отдельная песТня. А поездка на свадьбу - отдельная.
Поехали мы туда втроем на машине. Когда хозяйка машины на хэнди задала маршрут, получилось: расстояние 34 км, время в пути 1час 50 минут
Ого-го...подумали мы. странно
- этому должно быть какое-то объяснение, - сказала я. Может, пробка где на дороге. Но почему программа не говорит об этом.

В общем, тронулись мы..... Не умом, конечно. В путь

Едем, едем, время сокращается. И часа не проехали, а  показывает, что осталось полчаса. Чудеса....

Маршрут почему-то пролегал через соседний город. Перед одним из поворотов мне стало как-то не по себе. Уж больно странно был показан поворот. Как значок молнии. И предчувствия меня не обманули. "Поворот направо" . сказал навигатор женским голосом. Но поворачивать было просто некуда. Не было там никакой дороги. Совсем никакой.

Тогда мы сделали полукруг, а женский голос нам услужливо подсказывал направление..и в итоге уперлись в дорожку, проехать по которой было нельзя. От слова совсем. Стали спрашивать дорогу у аборигенов.
ОТветы начинались словами: "вам нужно доехать до автобана... Езжайте вон туда"
Навигатор же показывал противоположное направление. В итоге решили ехать по навигатору. И мы уже подъезжали к цели, когда до меня дошло: в качестве средства передвижения на навигаторе был выбран велосипед (владелица хэнди предположила, что это сделала ее дочь во время последнего пользования навигатором) . И поэтому навигатор выбрал нам такой маршрут, где были велосипедные дорожки. И, понятное дело, на автобан он нас послать никак не мог. Нельзя туда велосипедистам.

Обратно доехали с ветерком... по автобану.
siren

Что и требовалось доказать :-))

Ходила тут в один журнал. Хозяйка выглядит эдакой ко всему толерантной, всепонимающей... просто-таки "гражданкой мира".
Имея при этом двух жирных-прежирных тараканов: все "совецкое и экс совецкое" и все "русское". То есть, чуть что не так, возглас " ну почему эти русские и экс.совки...." далее по тексту.
При том, что человек, вызвавший возглас, совсем не обязательно по факту русский или имеет отношение к бывшему СССР. Но раз он делает что-то, к чему она относится отрицательно, он обязательно или первое, или второе. Ну, по-другому-то быть не может.

Мне интересно было наблюдать, поймет ли она когда-нибудь парадокс своего мировоззрения или нет.

Например, высказывания типа "эти дикие беженцы.." "сирийские дети с трудом воспринимают точные науки" и т.д. вызвали бы у нее негодование. Комментарий типа "русские дети трудновоспримчивы к другим языкам" ( то бишь, русским детям трудно даются иностранные языки") никакого негатива у нее не вызывает.

Собственное ее недавнее "вопрошание": "почему русские и экс. совецкие не признают своей вины и ошибок?" (речь о матерях, отдающих своих детей в дошкольные учреждения и потом в различных интернетных дискуссях отказывающиеся понять, насколько виноваты перед ребенком) считается ОК. Вопрос, заданный мною:" а что, все матери на Украине и в Белоруссии, в которых не течет русская кровь, отдают в садики и одновременно признают свою вину и раскаиваются?" остается без ответа.

В общем, иногда я на ее "фу" в адрес "русских и совецких" писала "зеркальные" примеры, но с другими нациями или с обоснованием, почему пример не имеет отношения к СССР, в надежде, что увидит она бревно в своем глазу.

В результате забанена с комментарием : "почему ко мне постоянно ходят разного вида патриоты россии, любители совка и ксенофобы всех мастей"

О как!

:-)))

ну, первое и второе ладно, это ее тараканы. Но КСЕНОФОБИЯ??? Это она, человек, у которой через слово "эти русские", людей в ксенофобии обвиняет?

P.s.
Вспомнила из недавнего. Дама поделилась, что где-то на просторах интернета "русские" написали, мол, пишите комментарии на русском, так же всем удобнее. Заметив ехидно, что подо "всеми" эти русские подразумевают, естесственно, себя, а на остальных им в их "имперском сознании" глубоко наплевать.
Ну, тут уж я не удержалась. И поинтересовалась у дамы, зачем же она и ее друзья общаются на русском, в то время как это удобно только русским, а остальным это всем ужасно неудобно. Писали бы каждый на своем родном (или том же английском или немецком), кто языка не знает - полно онлайн переводчиков. Как-нибудь "наваяют" коммент. Главное - не терпеть неудобство общения на этом им всем неудобном русском языке.
"Ничего не ответила рыбка..."
siren

Ну, кто бы сомневался

Если повар бильд нам не врет, то в Америке в сериале "Law and oder" собираются экранизировать вот этот вот реальный случай
http://www.bild.de/unterhaltung/tv/law-and-order/fall-um-irren-geiger-kommt-ins-tv-42988330.bild.html

Немецкий музыкант (42х лет) , находившийся под воздействием алкоголя и наркотиков, чуть не придушил в ньюйоркском отеле 65летнюю старушку, набросившись на нее голышом, как только она открыла дверь и впустила его в номер.

Вот только вместо немецкоподданного, играющего на виолине в квартете города Лейпцига, главным героем сделают россиянина, играющего на флейте. Ну, и жертву его "омолодят".

А то ж неаутентично выйдет...где это видано, чтобы немецкие бюргеры на старушек в Нью-Йорке бросались. А вот российские -те очень даже способны на женщин бросаться... У них же медведи по улицам ходят..дикие нравы.. :-))).
siren

Rußland vs. Deutschland

Решили мы 11.05 сего года поменять "интернет-анбитера"... то бишь фирму, предоставляющую нам интернет
И понеслось.... :-(

Сначала 13.05 наша нынешняя фирма подтвердила расторжение договора к 08.06 (договор расторгла от нашего имени фирма будущая), а будущая фирма подтвердила, что с этой даты предоставит нам свои услуги.

Через пару недель, а именно 02.06, наша нынешняя фирма еще раз подтвердила расторжение договора. Но уже ко 02.07. Как оказалось, что-то там у новой фирмы не "срасталось" и они еще раз от нашего имени расторгли договор.

А еще через две недели (16.06) наша нынешняя фирма с радостью нам доложила, что она счастлива, что мы передумали расторгать договор. Оказалось, что в новой (будущей) фирме какой-то сотрудник совершил какой-то ляп и по технической причине они аннулировали наш с ними договор на подключение и отозвали от нашего лица наше предыдущее расторжение договора (при этом не потрудившись поставить нас в известность). После многочисленных звонков на горячую линию удалось выяснить, что , когда с ошибкой разберутся, они договор "оживят"

23.06 наша нынешняя фирма опять с прискорбием сообщила, что они опечалены нашим желанием расторгнуть с ними договор и подтвердила расторжение к 21.07 (это будущая фирма опять от нашего лица расторгла договор).

08.07 наша нынешняя фирма в очередной раз с прискорбием сообщила, что они опечалены нашим желанием расторгнуть с ними договор и подтвердила расторжение к 18.08 (это будущая фирмав очередной раз от нашего лица расторгла договор.. опять у них что-то не срасталось и произошла "подвижка").

18.07 ( то есть, за месяц до даты "Х") я в 3 часа ночи поехала на электричке провожать маму в аэропорт. Мама летела рейсом на Москву. Я еще посмотрела в интернете, не задерживается ли электричка. Где-то в 10 утра, дождавшись, когда мама пройдет пограничный контроль и окажется в накопителе, я вернулась домой и завалилась спать. Была суббота. Домочадцы тоже еще спали.

Через пару часов меня рабудил муж, который искал данные новой фирмы для интернет-соединения. Потому что интернета не было. Но самое странное, что дата-то была нЕ ТА. И новая фирма нам к этой дате ничего не обещала.

В общем, к понедельнику, после звонков на горячие линии двух фирм, картина немного прояснилась. Выяснилось, что нынешняя фирма при первом звонке нам соврала (сказав, что это новая фирма забрала сеть и теперь они нам помочь не могут), что вторая фирма ни при чем. Что это сотрудник нынешней фирмы нам по ошибке интернет отрубил (предполагаю, перепутав июль с августом). Как бы там ни было, после четырех дней безуспешных попыток ОБЕИХ фирм предоставить нам интернет мы решили пожаловаться.
Ибо нефиг...

Бундеснетцагентур среагировала быстро. После волшебных зачеркнуто новая фирма пришла в движение, а старая затаилась и перестала подавать признаки жизни, напоследок сообщив нам, что 27.07 мы последний раз сможем воспользоваться их интернетом. Этого я им просто так спустить не могла, и напомнила, что, к сожалению, мы уже с 18.07 НЕ МОЖЕМ пользоваться "их интернетом". И им это прекрасно известно.

Новая фирма тоже вдруг затаилась, хотя обещала в течение двух дней после 27.07 предоставить нам интернет и, вообще, быть на связи и держать нас в курсе дела
30.07 позвонил техник и сообщил, что интернет нам подключат 03.08. А данные для подключения придут к нам по почте (оставались пятница, суббота и сам понедельник, 03.08)

А 31.07 мы уезжали в отпуск. В отпуске нам позвонил представитель замечательной организации бундеснетцагентур и поинтересовался, есть ли у нас интернет. Муж ответил, что мы в отъезде и проверить не можем. Представитель обещал перезвонить на следующей неделе.
10.08 мы получили возможность убедиться, что интернет вернулся.
Представитель позвонил, мы его поблагодарили за помощь.
В общем, через ТРИ месяца после того, как мы решили подключиться к новой фирме, нам это удалось.

При чем здесь Россия, спросите вы....
Дело в том, что моя мама, побыв немного у родственников в Москве и Подмосковье, в ночь с 29.07 на 30.07 приехала домой. И привезла туда наш лэптоп.
А 01.08 она мне прислала смс - жду подключения интернета, обещали прийти. Пришли, подключили.
То есть, моей маме понадобился в России один день (31.07) на то, чтобы подключиться к интернету.
У нас в Германии на это ушло три месяца и 17 дней без инета. И то, не известно, как развивались бы события, не случись дня "Х" 18.07 и не обратись мы в итоге в нетцагентур. Может, опять бы перенесли подключение

Такие вот дела... Такое вот Rußland vs. Deutschland
siren

Легенда номер 17

Решила фильм посмотреть... чуть на первых минутах не передумала.
После того, как увидела, что в конце 60х два молодых человека подрулили с вещами к аэропорту, потому что их мимоходом в разговоре пообещали взять в Японию.
В фильме это выглядело так, будто заграны с визами и билет тренер мог сделать без малейшего их участия. И именно на это они и рассчитывали.
И для них почему-то явилось шоком, что с Японией их в итоге обломали.....

И это нам показывают годы, когда перед поездкой за границу нужно было СТОЛЬКО порогов пооббивать, документов и анкет заполнить и резолюций получить... Характеристика с места работы тоже не отменялась... комсомол.. профком...
Не говоря уже о том, что без знакомства с ОВИР не обходилось и загранпаспорт никто просто так не выдавал. А внутренний при этом сдавали на хранение. Да и визы существовали не только для въезда в иные страны, но и для выезда из СССР.

То есть,с бухты барахты за границу в СССР выехать было нельзя. И 20 летние парни об этом не знать не могли.
Неужели теперь отменили должность "консультанта" на фильме???
Достаточно быть старше 40ка, чтобы не допустить такой ляп.

И пока я сидела перед ноутом и соображала, что это было и нужно ли в этом месте смеяться, сюжет стал еще круче: без всяких пропусков ребята проходят на территорию предприятия (ТЭЦ?) и "путешествуют" на руках по тросу на высоте нескольких десятков метров....

Отвлеклась на пару минут и не поняла, что там за цветная фотография, отпечатанная на листочке из тетрадки в клеточку, промелькнула...
Кто и на чем это в 1972ом отпечатал, интересно?

Решила на мелкие ляпы не отвлекаться... почти удалось. Только когда канадский вратарь в 1972 году взял в руки бутылку с водой
(типа этой), лежавшую сверху на воротах и "приложился" к ней, я испытала культурный шок.

Я в детстве довольно часто смотрела хоккей. Там ворота сносят за игру несколько раз. И я не помню ни одного случая, чтобы хоть у какого-то иностранного вратаря на воротах лежала бутылка (я сомневаюсь, что это, вообще, разрешено).
И что-то я сильно сомневаюсь, что 40 лет назад эти бутылки существовали в современном дизайне....

Удивило отсутсвие шлемов у канадцев. Неужели они полагали, что наши их при случае "уронить" не смогут? Я их почему-то помню уже в шлемах....
Посмотрела ради интереса - в 1974ом они в игре с нашими уже в шлемах ;-)))

siren

Полтора землекопа

Мультик "Вовка в стране невыученных уроков" помните?
Попуглите на "В августе прошлого года в Закарпатье в воинскую часть № А1556 были переброшены 1,5 украинских военных"

Всего три буквы и точка "потерялись".. а в попугаях в людях это бешенные деньги цифры
siren

Всем счастья!

Сидим дома перед телевизором.
Спасибо ТВЦ за концерт. За редкими исключениями все песни приятно послушать.
Сидим.... вспоминаем молодость... школьные дискотеки... студенческие дискотеки.. песни, которые пели родители. Сколько ж лет назад это все было....
Всем счастья в НОВОМ ГОДУ!
siren

Избавь, Господи, от идиотов у власти.

Когда читаю подобное, ничего, кроме ненависти, к этим идиотам не испытываю.
http://www.bild.de/regional/koeln/koeln/wo-ist-killer-otto-k-39063172.bild.html

Убийца. 16 лет сидит ( лечится) в психиатрии. Сбежал во время "прогулки" по рождественскому базару. Уже само по себе идиотство: идти туда, где толпы народу. Идти с опасным преступником.
Это еще не все. Сопровождала преступника ОДНА медсестра. И сопровождала она не его одного, а ТРОИХ пациентов.
Идиоты - все те, благодаря кому такие "прогулки" становятся возможными.

Остается только надеяться, что его успеют найти и схватить прежде, чем он причинит зло кому-нибудь.
siren

Облом

Сегодня был маленький конец света - небо потемнело, на город опустились сумерки, загрохотал гром (в конце декабря.... ) и начался ливень при сильном ветре.
А меня на пакштацион 4 пакета дожидаются. Ну, естественно, я все же рискнула их забрать. Пакштацион у нас в здании вокзала. Доехала до вокзала, а там - море народу и столько же полицейских. Мелькнула мысль: может, опять угроза взрыва (как уже было однажды на другом вокзале из-за сварочных работ. Когда вход на вокзал был закрыт).
Не угадала. Просто доблестная полиция бдила за недоблестными болельщиками. В здание почему-то не пускали. Хотя там ничего не происходило - так, стояли группками полицейские.
И пришлось мне идти домой под дождем. Без посылок своих. Правда, за те десять минут, что мне нужно было до дома идти, дождь закончился.
Но мне хватило.... чтобы промокнуть.